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Message  Invité le Mer 27 Mai - 22:46

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Message  Invité le Ven 29 Mai - 16:50

Tarte au citron meringué

Celle de mon beau frère est à mourir Whaou

Ingrédients (pour 6/8 personnes) :

PÂTE SABLÉE:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel

CRÈME AU CITRON
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena

MERINGUE
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 c à café de levure chimique


Préparation :

PÂTE:
Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau. Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!).
Verser au milieu de ce "sable" le mélange liquide. Incoporer au couteau les éléments rapidement sans leur donner de corps. Former une boule avec les paumes et fraiser 1 ou 2 fois pour rendre la boule + homogène.
Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. Faites cuire à blanc 20 à 25 mn, à 180°C, Th 6-7 . (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).

CRÈME AU CITRON :
Laver les citrons et en "zester" 2. Mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

MERINGUE :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme. Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) juqu'à ce que la meringue dore (10 mn)

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Message  muvra le Dim 31 Mai - 10:33

LES PANZAROTTI (typique de Bastia)

Les Panzarotti sont des petits beignets qui se font uniquement à Bastia et seulement à l'occasion de la St Joseph (19 mars). La plus "traditionelle" se fait à base de farine de pois chiche mais la recette suivante est pour moi la meilleure.

Préparation : 20 mn + 1h environ de repos pour la pâte

Cuisson : 4 à 5 min par série de friture

INGREDIENTS :

100g de riz
300g de farine de blé
4 oeufs
20g de levure de boulanger
1 cuillerée d'huile d'olive (pour la pâte)
1 petit verre d'eau de vie
Zeste de citron rapé
sel
sucre pour saupoudrer
huile pour la friture

PREPARATION

Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (ou dans du lait). Egouttez-le.
Délayez la levure dans un verre d'eau tiède.
Dans une jatte, mettez la farine, le sel, versez l'eau de vie, l'huile et la levure délayée.
Mélangez pour rendre la pâte homogène et laissez reposer 1H.

Au moment de faire cuire les beignets, faites chauffer l'huile de friture.
Ajoutez à la pâte les jaunes d'oeufs (séparés préalablement du blanc), le zeste de citron rapé, le riz et les blancs battus en neige.
Mélangez délicatement le tout
Formez des beignets à la cuillère et jetez -les dans l'huile bien chaude.
Une fois qu'ils sont dorés, égouttez-les, et saupoudrez de sucre.
Mangez chaud de préférence.
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Message  Anto2B le Lun 1 Juin - 16:43

Hummmm, tous ces bons desserts. Ca fait trop envie. Lol........ Laughing

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Message  Y2J le Lun 1 Juin - 19:13

Une recette qui tourne sur les blog, je l'ai notamment pris sur le forum de Cuisine TV (hé oui je cuisine également Very Happy ) C'est assez drôle à faire

Cake tagada

-1 paquet de fraises tagada

-200 g de farine avec poudre levante

-4 oeufs

-1 demi sachet de levure chimique

-150g de beurre ( je prends du beurre salé)

-125 de sucre ( 100 g pour moi)

- Sirop de fraises ( ou de grenadine)

Mélanger le sucre, le beurre ramolli et les oeufs entiers un à un
Ajouter la farine
Verser un peu de sirop de fraises pour fluidifier la pâte.
Incorporer le tiers des fraises tagada coupées en petits bouts, et réserver le reste pour décorer.
Beurrer votre moule à cake et verser la préparation.

Laisser cuire 40 minutes à thermostat 6 (180°C)

Démouler froid et décorer avec le reste des fraises
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Message  ceceschumi le Mer 3 Juin - 10:44

Ta recette je l'ai fait elle est vraiment delicieuse merci !!!! Very Happy

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Re: DESSERTS

Message  castagna2b le Mer 3 Juin - 12:49

merci à Muvra pour la recette (depuis le temps que je la cherche), quel délices les Panzarotti vivement la St Jo (un an c'est long)

FIADONE


Très facile

Ingrédients pour 6 personnes:
500gr de Brocciu ( fromage frais de brebis Corse)
5 oeufs
250 gr de sucre en poudre
1/2 citron jaune
1 pincée de sel
1 verre à liqueur d'eau de vie

Cuisson :

45 min à 180°c

Préparation :
Battez les oeufs, et ajoutez-y le brocciu passé à la moulinette, le sucre, le citron rapé. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Huilez légèrement un plat à tarte à bords assez hauts, versez le mélange et laisser cuire
C'est prêt...Régalez-vous

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Re: DESSERTS

Message  Invité le Mer 3 Juin - 20:07

Gâteau Chocolat - Noisettes


Ingrédients :

- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 5 oeufs
- 50 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de noisettes en poudre
- 200 g de chocolat pâtissier

Préparation :

Faites fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole avec un extrait de café. Ajoutez le beurre hors du feu, mélangez bien le tout jusqu'à obtention d'une crème lisse et luisante.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (consistance claire et mousseuse).
Ajoutez dans le saladier le chocolat fondu avec le beurre.
Puis incorporez la farine avec la levure et le sel, puis les noisettes en poudre.
Mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans un moule de 26 / 28 centimètres (placez si vous en avez du papier sulfurisé dans le fonds) à bords assez hauts
Faites cuire votre gâteau à 180/200 °C env. (Th 7) pendant 30 / 35 minutes (selon les fours)
Le gâteau doit être moelleux à l'intérieur mais pas coulant.

Pour ma part je l'accompagne de crème chantilly... ou de crème anglaise vanillée ! Wink

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Message  laura le Jeu 4 Juin - 12:40

hummmm sa donne envie tous ses desserts , merci pour les recettes je vais essayer la tarte citron meringuée toute de suite.
gourmandise quand tu nous tient!!! lol
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Message  Invité le Lun 8 Juin - 20:24

Gâteau Claudine


J'ai fait des milliers de fois ce gâteau... dès que j'ai besoin d'un dessert rapide, hop ! c'est celui-là que je fais ! Laughing


Très facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingredients :
- 2 verres de lait
- 2 verres de farine
- 3 oeufs
- 4 cuillerées à soupe de sucre
- 2 bouchons de rhum
- 1 sachet de levure chimique

Dans un saladier battre la farine et les oeufs ; mélanger en versant peu à peu le lait sucré.
La pâte doit être un coulante. Y ajouter la levure (1/2 sachet suffit) puis les deux bouchons de rhum. Mélanger le tout.
Beurrer largement un moule assez haut et y verser la préparation.
Mettre à four chaud (th8 / 180 °) pendant 25 à 30 minutes (selon les fours).
Pendant la cuisson il arrive que le gâteau prenne des formes un peu spéciales du style grosse colline... pas de souci c'est normal, il ne va pas exploser ! Laughing il retombera ensuite...
Le gâteau doit ressembler à une grosse crêpe un peu montée !

Pour l'accompagner, je vous conseille de préparer un bon coulis au chocolat et de le servir une fois votre part dans l'assiette (pour éviter qu'il ne sèche sur le gâteau et qu'il reste chaud...)

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Message  nounie le Mar 9 Juin - 15:05

Pour les amoureux des meringues, je vous postes ma petite recette à moi!!! C'est hyper simple à faire mais pour la cuisson, il faut énormément de patience....

Pour la préparation, c'est simple.

Il faut autant du sucre que de blanc d'oeuf...

Par exemple, pour 100g de sucre, il faut 100g de blanc d'oeuf.

Battre les blancs d'oeufs puis une fois qu'ils sont montés, ajouter le sucre doucement.

Mettre le four à chauffer à 100-110°C maximum. Surtout pas plus chaud....

Former les meringues comme bon vous semble... Puis les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner et faire cuire 1h15 environ mais il ne faut surtout pas que le four soit trop chaud sinon les meringues crament en quelques minutes avant même qu'elles aient eu le temps de cuire...

Laisser refroidir et déguster.

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Message  Y2J le Dim 14 Juin - 14:38

Vu que c'est la saison des cerises...

Muffins aux cerises.

ingrédients secs

290 g de farine.
170 g de sucre.
2 cuil a café 1/2 de levure.
1/4 cuil a café de bicarbonate.
1/4 cuil a café de sel.

+ ingrédients humides

65 g d'huile.
1 oeuf.
220 ml de lait.

fruits:
150 g de cerises.

-Dans un bol mélanger les ingrédients secs tamisés.
-Dans un autre bol les ingrédients humides.
-Verser le bol d'ingrédients humides dans le bol des ingrédients secs.
-Mélanger rapidement
-Mettre les cerises en morceaux et mélanger a la cuillère.
-Verser dans les moules.


Cuisson termo 180° pendant 20 a 25 minutes voir 30 minutes, enfin vous connaissez votre four ^^ Si il est vieux tout abimé ou tout neuf
bravo
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Message  castagna2b le Sam 20 Juin - 20:18

OEUFS A LA NEIGE


Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :
1L de lait
1 gousse de vanille
Zeste de citron
250g de sucre
8 oeufs
1 cuillère à soupe de Maizena

Préparation :

Dans une casserole, mettre le lait, la gousse de vanille, le zeste de citron et le sucre, remuer. Faire chauffer le tout à feu doux en surveillant de temps en temps pour que ça ne bout pas.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes et les faires monter en neige jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Une fois que les blancs sont montés, saupoudrez un peu de sucre sur les blancs et mélanger toujours de bas en haut.
Quand le lait est chaud, le retirer du feu. Retirer la gousse de vanille et les lamelles de citron. Déposer les blancs sur le lait chaud et remettre sur le feu, faire cuire 30 S de chaque côté.
Une fois que le blanc est cuit, le retirer et faire égoutter dans une passoire. Recommencer l'opération jusqu'à ce que vous ayez cuit tout le blanc.
Ensuite battre les jaunes, verser le lait dans le saladier en remuant. Passer le tout pour éviter que des morceaux de blancs ne fasse tourner la crème et verser la préparation dans une autre casserole (ou la même mais rincée la à l'eau préalablement).
Dans un verre, mettre une cuillère à soupe de farine de Maizena et la délayer dans un petit peu.
Remettre la casserole à petit feu, verser la Maizena délayer, faire cuire la préparation sans arrêter de remuer jusqu'à ce que la crème épaisisse et ce toujours dans le sens des aiguilles d'une montre (pour éviter qu'elle ne tourne) : 10 min environs
Verser la crème dans des coupelles ou un grand saladier, disposez les blancs dessus et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.
Dégustez nature, ou avec un filet de caramel par dessus

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Message  Anto2B le Sam 27 Juin - 14:46

[quote="castagna2b"]
OEUFS A LA NEIGE


c'est un pur régal. je les ai mangé le lendemain. Miam miam....

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Message  Invité le Dim 6 Sep - 22:03

TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES


C'est assez classique comme recette mais je la mets quand même.

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 kg d'abricots (environ une quinzaine mûrs)
4 biscuits à la cuiller (ceux qu'on utilise pour les charlottes)
20 g d'amandes en poudre
1 sachet de sucre vanillé


Préchauffez le four à 180 °C (Th7).
Dans un bol, écrasez les biscuits à la cuiller et mélangez-les avec la poudre d'amandes.
Coupez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Placez un papier cuisson au fond du plat (sauf si vous êtes sûrs que ça attachera pas...) et déroulez la pâte. Parsemez le fond de tarte avec le mélange de biscuits.
Placez les demi-abricots sur la tarte, face coupée vers le haut, puis saupoudrez de sucre vanillé (parfois ça peut-être assez amère alors vous pouvez rajouter un peu de sucre en poudre... c'est selon les goûts).
Mettez au four pendant 30 minutes.

Se déguste plutôt tiède ou froide.

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Message  KL59 le Lun 10 Mai - 10:04

La tarte poire speculoos


Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le fond :
- 200 g de speculoos
- 100 g de beurre

Garniture :
- 410 g de demi-poires au sirop (1 boîte)
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Écraser les spéculoos (les mettre dans un sac de congélation que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie, c'est parfait).

Les mélanger au beurre fondu.

Étaler au fond d'un moule à tarte en faisant remonter un peu sur les bords et en tassant bien avec un verre.

Poser les demi-poires sur ce fond.

Mélanger les autres ingrédients de la garniture et verser sur les poires.

Mettre 30 min au four (surveiller la cuisson).
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Message  nanou209 le Lun 6 Sep - 16:51

GATEAU au CITRON flower

Ingrédients

- 225g de farine
- 200g de sucre
- 175g de beurre
- 2 œufs
- 4 citrons
- 12,5 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 80g de sucre glace

Préparation

- pré-chauffer le four à 160°C (th. 5-6)

- Râper les zestes des 4 citrons

- Presser les jus de 2 citrons (Réserver les 2 autres citrons pour le glaçage)

- Faire fondre le beurre dans une casserole

- Verser le beurre fondu dans un saladier, ajouter le sucre

- Incorporer les œufs, le jus de citron et le lait

- Ajouter la farine, la levure et les zestes

- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné

- Mettre au four à 180°C durant 45 min (surveiller la cuisson et baisser la température à mi-cuisson si nécessaire)

- Attendre quelques minutes avant de démouler le gâteau

Glaçage

- Presser les jus des 2 autres citrons

- Les mettre dans une casserole et ajouter le sucre glace

- Faire chauffer en remuant jusqu’à dissolution du sucre

- Verser sur le gâteau en le piquant

- Laisser refroidir

- Réserver au réfrigérateur

- Servir frais, c’est meilleur !


Petite astuce, préparer le la veille et le laisser toute la nuit au frigo.

BON APPETIT !! I love you I love you
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Message  Invité le Lun 8 Nov - 21:08

FLAN PERIGOURDIN AUX POMMES


INGREDIENTS :

-100 gr de sucre
-100 gr de farine
-4 oeufs
-3 verres de lait (verre à eau moyen)
-5 pommes (Gala ou Pink lady, il ne faut pas qu'elles lâchent trop de jus)
-1/2 bouchon de rhum
Plat de cuisson : à bords haut

Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux, y ajouter la farine par petites fractions, toujours en fouettant.

Quand la pâte est très homogène, la délayer avec le lait froid et ajouter le bouchon de rhum au mélange.

Mettre la préparation de côté.

Eplucher les pommes et les couper en tranches (comme pour une tarte aux pommes).

Beurrer et fariner votre moule et positionner les pommes en cercle.

Verser lentement la préparation sur les pommes.

Mettre à four chaud (Th8) pendant 30 minutes.
Servir tiède ou froid

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