Les bleus : premiers pas dans la police
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Message  Invité Mer 27 Mai - 22:38

Retrouvez ici toutes les entrées chaudes ou froides.


Dernière édition par Momie le Sam 7 Nov - 16:30, édité 2 fois

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Message  castagna2b Mer 3 Juin - 12:04

Chaussons aux Herbes (Bastelles Corses)


CUISSON :

20 minutes, Préparation: 30 mn ± 1 h pour le repos de la pâte

INGRÉDIENTS :

500 g de farine, 2 cuillerées d’huile, 1 oeuf, 1 pincée de levure chimique, eau, sel, oignons et blettes, menthe sauvage ou marjolaine, 1 cuillerée d’huile d’olive, 1 jaune d’oeuf pour dorer, sel, poivre.

PRÉPARATION :

Préparez la pâte avec la farine, l’huile et l’eau. Ajoutez l’œuf, la pincée de levure et le sel. Pétrissez rapidement et laissez reposer la pâte une heure. Pendant ce temps, épluchez les oignons, émincez-les. Faites-les revenir doucement à la poêle ainsi que la menthe, salez, poivrez. Étendez la pâte au rouleau. Découpez des ronds à l'aide d’une tasse à thé. Garnissez la moitié des ronds de pâte avec la farce. Recouvrez du reste des ronds, soudez bien les bords. Dorez au jaune d’œuf délayé dans un peu de lait ou d’eau. Faites cuire dix à quinze minutes à four plutôt chaud.


Dernière édition par castagna2b le Mer 3 Juin - 12:15, édité 1 fois
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Message  castagna2b Mer 3 Juin - 12:12

Aumônières au miel de maquis


CUISSON :

10 minutes environ

INGRÉDIENTS :

4 feuilles de brik, 500 g de brocciu frais, 2 oeufs entiers, 100 g de miel de maquis (ou miel mille fleurs), 2 cuillère à café de sucre, sucre glace, 1 cuillère à soupe de confiture de mandarine ou d’orange, zeste d’1 orange, 1 cuillère à café de rhum, 2 verres de jus d’orange.

PRÉPARATION :

Dans une jatte, mélanger le brocciu et les oeufs battus. Incorporer le sucre et le rhum. Parfumer avec le zeste d'orange. Bien mélanger. Déposer un peu de farce au centre de chaque feuille de brik, et replier pour former des aumônières. Les maintenir fermées avec un cure-dent. Saupoudrer de sucre glace. Faire cuire à four chaud durant 10 minutes. Faire un caramel avec le miel, et déglacer avec deux verres de jus d’orange. Ajouter la confiture de mandarine ou d’orange. Laisser cuire 2 minutes à feu doux. Disposer les aumônières dans les assiettes. Les entourer de sauce et servir tiède.


Dernière édition par castagna2b le Mer 3 Juin - 12:15, édité 1 fois
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Message  castagna2b Mer 3 Juin - 12:15

SOUPE PAYSANNE



INGRÉDIENTS :

POUR 6 PERSONNES 1 morceau d’os de jambon cru, quelques petits morceaux de jambon cru, 150g de pâtes (type tagliatelles), 10 petites pommes de terre, 200 g de haricots verts, 200 g de haricots cocos, 4 courgettes, 1/2 chou vert, 1 tomate, 1 carotte, 2 poireaux, 6 beaux oignons, 3 gousses d’ail, 5 feuilles de basilic marjolaine, huile d’olive, sel, poivre.

PRÉPARATION :

La veille, faire tremper les haricots cocos. Éplucher et couper tous les légumes, ainsi que les oignons, en petits morceaux. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive, avec les haricots égouttés. Saler et poivrer. Recouvrir d’eau froide. Ajouter la marjolaine et l’os du jambon. Faire mijoter durant 2 h à feu moyen. Au terme de la cuisson, ajouter le basilic et l’ail hachés, ainsi qu’un peu de jambon. Faire cuire les pâtes dans la soupe 5 à 10 minutes. Laisser reposer avant de servir.
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Message  jojotte Mer 17 Juin - 21:04

SOUPE A LA COURGETTE



700 g environ de courgettes
5 à 6 portions de Vache qui Rit
2 cubes de bouillon (légumes épices ou volaille au choix)
2 têtes d'ail écrasées
1 litre d'eau


..............
Mettre les courgettes coupées en morceaux avec le reste des ingédients dans l'eau froide, saler, poivrer. Faire cuire environ 40 mn jusqu'à ce que les courgettes soient cuites.
Mixer.

recette facile à la portée de tous et toutes
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Message  Y2J Jeu 9 Juil - 16:24

Voici une recette que j'ai repris sur le forum de cuisine tv il y a plusieurs semaine, absolutely fabulous !!!

Lapin en gelée

POUR 6 PERSONNES:

INGREDIENTS :

1 LAPIN DE 1,800KG ENVIRON COUPE EN MORCEAUX
1 PIED DE VEAU FENDU EN DEUX
150 G DE LARD DE POITRINE FUME COUPE EN DES
2 CAROTTES
3 ECHALOTES
3 GOUSSES D'AIL
1/2 LITRE DE VIN BLANC SEC
2 CLOUS DE GIROFLE
1 BOUQUET GARNI
50 G DE BEURRE
SEL, POIVRE

1. Mettez le pied de veau dans une casserole d'eau froide sur le feu. Quand l'eau bout, égouttez le pied de veau.

2. faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez les morceaux de lapin et le lard coupé.

3. QQuand ils sont dorés, ajoutez l'ail, les échalotes les carotte coupées en rondelles ainsi que les clous de girofle. Remué puis ajoutez le pied de veau le bouquet garni un peu de sel et du poivre du moulin. Ainsi que le LE VIN BLANC !!!

4. 2 HEURES SUR FEU DOUX DANS LA COCOTTE OUVERTE

5. Désossez le lapin, mettez le tout dans une terrine ajoutez quelques rondelles de carottes

6. FILTREZ LA SAUCE DE CUISSON. Versez la dans la terrine, faites prendre au moins 2 heures au froid..

Cette recette peut être faite la veille ou 2 jours à l'avance. Accompagné d'une petite salade verte Very Happy
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Message  fanncis Lun 3 Aoû - 17:42

Pour l'été: soupe de tomate cerise.

-pour 4 personne : 1kg de tomate cerise, 4 gousses d'ail, basilique frais ( environ 8 feuilles) sel, poivre, 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.


-Préchauffé le four à 180°

-Mettre dans un plat qui va au four tomate cerise, ail, huile d'olive, basilique, sel poivre. mélanger le tout et mettre au four

-Mettre la préparation au four pendant environ 50 min.

-mixer la préparation, (filtré si vous souhaitez)

-servir froid ou chaud
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